Загрузка...

Стали известны имена ключевых фигурантов дела о крушении Боинга MH17

28.09.2016 19:45

Международная комиссия, занимавшаяся расследованием крушения малайзийского «Боинга», обнародовала имена двух основных подозреваемых.


Так, согласно материалам следственной группы, ведущей расследование, главными фигурантам дела об уничтожении Боинга MH17 стали некие Андрей Иванович по прозвищу «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин». Об этом сообщил сегодня, 28 сентября, НТВ.


Отметим, что на официальном портале нидерландских правоохранительных структур представлены расшифровки некоторых телефонных переговоров этих мужчин. Причем, сами же полицейские и члены следственной группы уточняют, что неопровержимыми фактами, доказывающими причастность подозреваемых к катастрофе «Боинга», они не располагают.


Напомним, по мнению следственной комиссии, именно Россия предоставила пусковую установку «Бук» на Украину с помощью которой вскоре был сбит «Boeing 777» в Донбассе.


В июле 2014 года лайнер компании Malaysia Airlines был уничтожен ракетой, выпущенной с помощью установки «Бук» с территории Украины. В результате были убиты 298 человек, летевших рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Российская сторона, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что воздушное судно было сбито украинскими истребителями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...