Стали известны масштабы репрессий в отношении СМИ в Турции

16.05.2016 12:28


С начала этого года в Турции были уволены почти тысяча сотрудников СМИ.


В рамках турецко-британского проекта Press For Freedom подготовлен специальный доклад, в котором зафиксировано, что «по крайней мере 160 журналистов были уволены в Турции в апреле, увеличив число уволенных журналистов с начала года до 894. Две газеты и информагентство были «заглушены» после назначения попечителей из-за якобы «веских доказательств» их связей с последователями проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. 104 904 сайта были заблокированы», сообщает «Политическая Россия».


В докладе Press For Freedom отмечается тенденция к возрастанию уровня репрессий в Турции по отношению к журналистам. Так, с начала года там уже произошло около 200 нападений на представителей турецких СМИ, 33 турецких журналиста были задержаны, 12 предстали перед судом, а еще 12 были предъявлены обвинения в «оскорблении президента Турции». Делается вывод, что «отношение к журналистам, которые занимаются поиском информации, как к «террористам» или «шпионам» показывает состояние свобод» в Турции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...