Стали известны обстоятельства гибели российского генерала в Дейр-эз-Зоре

photo_2017-09-25_00-02-55
Владимир Путин и Валерий Асапов.

Российский военный советник, генерал-лейтенант Валерий Асапов, погибший в результате минометного обстрела со стороны террористов «Исламского государства», стал жертвой предательства.

Telegram-канал «Вестник Дамаска», ссылаясь на свои источники, утверждает что миномётный огонь террористов по командному пункту, на котором погиб генерал Асапов, был открыт после того, как позиции вокруг штаба были брошены добровольческими отрядми братьев Катаржи, которые принимают участие в боях в районе Дейр эз-Зора.

В разгаре боя эти добровольческие подразделения отошли от командного пункта сирийской армии, на котором, вместе с офицерами САА находился генерал-лейтенант Асапов, после чего по штабу был открыт шквальный огонь из минометов с позиций ИГ.

Источник предполагает, что удар по штабу сирийских войск был нанесен по целеуказанию со стороны отрядов братьев Катаржи.

Напомним, как сообщило в воскресенье вечером Минобороны РФ, генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела боевиков ИГИЛ*. В момент обстрела военный советник РФ находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора. В Минобороны РФ уточнили, что генерал-лейтенант Валерий Асапов представлен командованием к высокой государственной награде посмертно.
____________________________________

ИГИЛ* – террористическая организация, запрещённая в РФ по решению суда


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+