Загрузка...

Стали известны первые итоги спецоперации против боевиков в Петербурге

17.08.2016 14:41

Правоохранители сообщили о предварительных итогах антитеррористической операции в Петербурге.


Стало известно, что в ходе штурма квартиры в многоэтажном доме по Ленинскому проспекту, где скрывались боевики с Северного Кавказа, был ликвидирован как минимум один экстремист, также сотрудникам ФСБ совместно с бойцами Нацгвардии России удалось задержать трех террористов. Один из сотрудников спецназа ФСБ «Град» получил ранение, сообщает «Фонтанка.ру».


Сообщается, что ФСБ России получила информацию о местонахождении экстремистов от коллег из Кабардино-Балкарии. По некоторым данным, операция могла проходить в рамках расследования убийства 14 августа на федеральной трассе «Кавказ» лидера бандформирования Хизира Лихова, так как в ходе обысков по местам его жительства была получена информация, что его соучастники скрываются в Санкт-Петербурге.


Для справки: 17 августа около 10:00 мск к жилому многоквартирному дому на двадцати машинах прибыли бойцы Росгвардии, ФСБ, в том числе оперативники антитеррористического подразделения и ведомственного спецназа «Град». Очевидцы утверждают, что сотрудники правоохранительных органов вносили в подъезд много белых мешков, а выносили оттуда коробки. Штурм экстремистов сопровождался взрывами и стрельбой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...