Стали известны подробности боя в Крыму с украинскими диверсантами

По данным источника, знакомого с ходом расследования инцидента, в бою с украинскими диверсантами, которые седьмого августа 2016 года пошли на прорыв границы в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, кроме этого, получивший три пулевых ранения механик-водитель БМД Семен Сычев скончался уже в машине скорой помощи, сообщает «Коммерсант». Пока в деле о гибели Каменева обвиняемые пока не фигурируют, так как его убийца может быть в числе уничтоженных в перестрелке террористов или находиться среди задержанных, а убийцы Сычева бросили поле боя и успели скрыться на Украине.

Сообщается, что еще шестого августа российские силовики получили оперативную информацию о готовящемся нападении украинских диверсантов. Их поджидали сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ России. После того, как Каменев предложил террористам сдать оружие, они открыли огонь из автоматов и смертельно ранили офицера. В начавшейся перестрелке были убиты два украинских террориста, еще трое выживших были взяты в плен и теперь пытаются свалить вину за гибель Каменева друг на друга.

Отмечается, что 22-летний ефрейтор Сычев погиб во время боя со второй группой диверсантов на границе с Крымом, когда в него попали три пули, одна из которых вошла в шею уже падающего солдата и пробила легкое. Каменева готовят к представлению к званию Героя России, а Сычева посмертно наградят орденом Мужества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+