Загрузка...

Стали известны подробности бойни в Мюнхене

13.08.2016 10:51

Количество жертв побоища в торговом центре Мюнхене было бы меньше, если бы не нехватка вертолетов у немецкого спецназа.


К месту стрельбы в торговом центре в Мюнхене, где 18-летний немец иранского происхождения начал расстреливать посетителей из-за нехватки вертолетов не смог вылететь спецназ, сообщает «Шпигель». Поясняется, что все имеющиеся тогда в наличии вертолеты уже были заняты другой элитной полицейской частью. Поэтому подразделения специального назначения «Плюс», призванные обезвреживать особо опасных преступников, не смогли прийти на помощь полицейским Мюнхена.


Поясняется, что им предстояло вылететь из городов Блумберг под Берлином и Санкт-Августин около Бонна. Однако все вертолеты были задействованы другим подразделением спецназа федеральной полиции (GSG 9), которым необходимо было справиться с одним из сотрудников авиакомпании «Люфтганза», который удерживал в качестве заложника своего начальника. Отмечается, что федеральной полиции хронически не хватает вертолетов (два из них столкнулись и разбились еще в 2013 году), так как спецназ не обеспечивается новыми машинами.


Для справки: 22 июля на территории торгового центра в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Еще 35 человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...