Стали известны подробности кровавого теракта в Багдаде

11.05.2016 11:55


На востоке Багдада в шиитском районе Мадинат-эс-Садр произошел мощный взрыв.


По разным данным, жертвами теракта уже стали от 16 до 32 человек, более 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что бомба была заложена в припаркованном около оживленного рынка автомобиле, сообщает Reuters.


Источник в медицинских кругах Багдада пояснил, что «число жертв теракта в шиитском районе Мадинат-эс-Садр на востоке Багдада продолжает расти». Сообщается, что пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за совершенный теракт, хотя в данном районе традиционно много боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).


Для справки: в начале недели крупный теракт произошел также в иракском городе Баакуба (провинция Дияла). Тогда погибли 12 человек, еще более 40 сильно пострадали в результате подрыва припаркованного около входа в популярный ресторан автомобиля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...