Стали известны подробности кровавого теракта в Турции

21.08.2016 14:59

Очевидец жестокого теракта в турецком городе Газиантепе уточнил некоторые детали трагедии.


Как утверждает один из очевидцев, 25-летний Вели Кан, взрывное устройство в городе Газиантепе было приведено в действие непосредственно среди танцующих на свадьбе людей, сообщает агентство Рейтер. По словам Кана, «торжество подходило к концу, когда произошел сильный взрыв посреди танцующих людей». Кан пояснил, что он был недалеко от взрыва и своими глазами видел, что на месте подрыва смертницы и вокруг образовалось море крови вперемешку с частями тел погибших.


Ранее правоохранительные органы Турции подтвердили, что прежняя информация о 30 погибших от теракта уже устарела. На данный момент подтверждена гибель как минимум 50 человек. Число раненых также скорректировано с первоначальных 94 человек до более сотни.


Уже известно, что взрыв по соседству со свадьбой произошел в результате подрыва самодельной бомбы, которую привела в действие террористка-смертница. Сообщается, что почти все жертвы и пострадавшие являются как раз гостями и родственниками молодоженов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...