Стали известны подробности операции ФСБ, предотвратившей теракт в Петербурге

22.02.2018 18:15

Силовики Федеральной службы безопасности предотвратили террористическое нападение в Санкт-Петербурге.


Пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России сообщила о том, что силовикам российской спецслужбы удалось не допустить террористического нападения в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.


Согласно имеющимся на данный момент сведения, в ходе операции работники службы схватили выходца из Центральной Азии, который намеревался произвести теракт на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан в Северной столице России. В настоящее время следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Пока ФСБ не информирует касательно личности задержанного преступника.


Напомним, в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге была задержана группа из семи человек сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*. Задержанные планировали на напасть, помимо прочего, на одно из культовых сооружений города. После, еще одна ячейка ИГ была выявлена в Москве.


*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...