Стали известны подробности операции по ликвидации главаря ИГ

27.10.2019 14:00

СМИ выяснили подробности операции по ликвидации лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.



Арабская версия турецкого агентства Anadolu, ссылаясь на медицинские источники, распространила информацию о том, что на месте операции по ликвидации лидера запрещенной в РФ организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади были обнаружены тела семи человек. В самой же миссии были задействованы восемь вертолетов и два БПЛА. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам источников Anadolu, «нашли семь тел, в том числе ребенка и трех женщин, они погибли в результате операции США по ликвидации аль-Багдади». В материале издания также уточняется, что операция продолжалась около полутора часов. В течение этого времени восемь вертолетов и два беспилотника наносили удары по объекту рядом с деревней Бариша в сирийской провинции Идлиб. Деревня расположена в менее чем десяти километрах от границы САР с Турцией.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...