Стали известны подробности поножовщины на турецком судне около Одессы

05.09.2016 13:21

На борту турецкого судна Mehmet Unlu часть экипажа взбунтовалась во время дрейфа в Черном море в 30 километрах от Одессы.


Как пояснил генеральный директор группы терминалов ТИС (компании, оперирующей в порте Южном под Одессой) Андрей Ставницер, сигнал о помощи с судна поступил поздно вечером в воскресенье, четвертого сентября. При этом «люди кричали и звали на помощь. Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась», сообщает сайт Repost.


Позже, когда судно находилось уже около входа в Южный, диспетчеры порта вызвали к буксир, который оттащил Mehmet Unlu подальше от камней. Сейчас на борту работают украинские бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) «Альфа» и пограничники. Ставницер отметил, что члены экипажа буксира подтвердили, что вся рубка Mehmet Unlu залита кровью, капитан сухогруза еще жив, но потерял много крови из-за ножевых ранений.


Для справки: турецкий сухогруз Mehmet Unlu направлялся из украинского Николаева в Иорданию. Капитан судна обвинил двух членов экипажа в захвате контроля над управлением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...