Стали известны подробности проекта Минфина о повышении НДС и нагрузки на зарплаты

20.09.2016 11:38

Министерство финансов России разрабатывает проект, по которому страховые взносы будут взиматься со всего зарплатного фонда по единой ставке.


И ставка эта составит к 2017 году 29%, а через два года снизится до отметки в 26%. Такую информацию предоставило во вторник, 20 сентября, РИА Новости, ссылающее на информацию газеты «Ведомости».


Также, по словам источников газеты «Ведомости», существует и второй план осуществления проекта: в 2017 году увеличить НДС до 20%, десятипроцентную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%, подчеркивает РИА Новости.


Отметим, что если проект удастся, то уже в 2017 году появятся 600 миллиардов рублей, в 2018 году – 400 миллиардов, а к 2019 году удастся добиться еще 200 миллиардов. Однако воплотить эти идеи в жизнь, следуя установленным пунктам проекта, достаточно тяжело в нынешних условиях не только экономических, но и социально-политических, отметил один из источников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...