Загрузка...

Стали известны подробности «темного» прошлого 17-летнего минчанина, учинившего резню в ТЦ

10.10.2016 14:15

Правоохранительным органом Белоруссии удалось выяснить новые подробности о подростке, устроившем резню бензопилой и топором в минском ТЦ.

Бензопила


Так, по информации телеканала «Беларусь 1», задержанный подросток-убийца ранее был пациентом психиатрического диспансера, в котором проходил курс лечения. Помимо этого, телеканал подчеркнул, что мысли о массовом убийстве посещали молодого человека уже давно и часто, поэтому решение жестоко расправиться с ни в чем неповинными людьми не заставила себя долго ждать.


«Два года назад нападавший проходил лечение в психиатрическом диспансере», — сообщил телеканал со ссылкой на правоохранительные службы.


Молодой преступник был ребенком состоятельных родителей, однако родители не занимались воспитанием своего чада. «Отец с матерью не проживают вместе, и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра — за границей», — уточняет «Беларусь 1».


Напомним, кровавый инцидент произошел прямо в столице Белоруссии, в Минске. Убийца, держа в руках чехол от гитары, вошел в Торговый Центр «Европа». Оказалось, что в чехле находилась отнюдь не гитара, а бензопила и топор. Скрыв лицо маской, 17-летний обезумевший подросток принялся гоняться за посетителями ТЦ. Была убита сотрудница центра – ей отрубили голову бензопилой, и ранена топором одна из посетительниц торговой площадки. Впоследствии полиция обнаружила еще одну женщину, пострадавшую от рук подростка. Оперативно прибывшим сотрудникам полиции удалось задержать преступника. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, либо же пожизненное заключение. Также, согласно УК Белоруссии несовершеннолетнего убийцу могут лишить жизни путем смертной казни.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...