Стали известны подробности убийства сербского политика Оливера Ивановича в Косове


По информации издания Blic, один из лидеров косовских сербов, руководитель гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович был застрелен в Косовска-Митровице. Об этом сообщает агентство «RT».

Как пишет Blic, сербский политический деятель стал жертвой покушения, когда входил в здание своей политической силы. Как рассказал правозащитник политика Небойша Влаич, Иванович «получил пять огнестрельных ранений». По словам адвоката, несмотря на то, что раненого оперативно транспортировали в медицинское учреждение, где врачи боролись за его жизнь, спасти Ивановича не удалось. Косовские правоохранительные структуры подтвердили факт покушения. На данный момент полиция организовала мероприятия, направленные на поиск убийц.

Напомним, Оливер Иванович, в период с 2008 по 2012 гг. занимавший должность государственного секретаря по делам Косова в сербском правительстве, в 2016 году был обвинен в военных преступлениях, однако позже отпущен на свободу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+