Стали известны подробности указа Трампа против беженцев с Ближнего Востока

В среду 45-ый глава американского государства Дональд Трамп планирует утвердить указ, согласно которому беженцы из стран Ближнего Востока не смогут приезжать на территорию Соединенных Штатов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно информации СМИ, ссылающихся на материалы, полученные от конгрессменов, в ближайшее время президент планирует издать документ, по которому граждане из мусульманских государств Ближнего Востока перестанут иметь право эмигрировать в Штаты. Подчеркивается, что запрет будет действовать для беженцев из Ирака, Ливии, Сомали, Сирии, Ирана, Судана и Йемена.

Однако обратим внимание на то обстоятельство, что намерение Трампа может встретить серьезное сопротивление со стороны американского конгресса, представители которого могут не утвердить бюджет на указ, сочтя инициативу неконституционной.

Также подчеркивается, что запрет не коснется тех лиц, которые относятся к религиозным меньшинствам и которых притесняют в собственном государстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+