Стали известны подробности возгорания американского истребителя F-35A в Айдахо

Инцидент произошел на аэродроме военной базы Mountain Home Соединенных Штатов, в Айдахо. Как оказалось, сегодня, 24 сентября, на базе должны были проходить плановые тренировочные полеты. В ходе одного из таких учебных взлетов внезапно загорелся истребитель пятого поколения F-35A со всем находившимся в нем экипажем, сообщает издание Defense News.

Оперативно отреагировавшие сотрудники военной базы смогли предотвратить человеческие жертвы. На данный момент известно, что никто из военнослужащих американских ВС не пострадал.

По неподтвержденной информации, очагом возгорания стала хвостовая часть самолета – пожар возник во время запуска двигателя. Возникшее возгорание удалось быстро ликвидировать. Экипаж самолета не пострадал, однако сейчас находится на медицинском осмотре в ближайшем госпитале. Сотрудники правоохранительных служб и военные разбираются в обстоятельствах происшествия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+