Стали известны предварительные итоги референдума о независимости Иракского Курдистана

26.09.2017 09:31

Появилась информация касательно предварительных результатов референдума в Иракском Курдистане.



Согласно имеющимся на данный момент сведениям Высшей независимой комиссии по референдуму и выборам в Курдистане, порядка 93 процентов участников референдума в Иракском Курдистане выступили с поддержкой инициативы об объявлении независимости региона. Об этом говорят данные подсчета 282 тысяч голосов, сообщает РИА Новости.


По словам руководителя комиссии, 6,71 процента избирателей высказались против принятия идеи о независимости. При этом председатель комиссии акцентировал внимание на том, что итоги могут серьезно поменяться в связи с тем, что подсчет еще не окончен. Официальные результаты станут известны 28-го сентября.


В настоящее время известно, что участниками голосования стали около 3,3 миллионов человек. Явка же достигла 72,16 процентов. Отдать свой голос в пользу или же против признания независимости региона могли все иракские граждане, зарегистрированные в Иракском Курдистане или в курдских районах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...