Загрузка...

Стали известны причины бунта жителей Торецка против ВСУ

05.07.2016 14:02

Жители украинского города Торецк пытались заблокировать движение военной техники ВСУ, так как имели очень веские причины на это.


По версии руководителя полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, местные жители попытались перекрыть движение техники ВСУ, так как были в состоянии алкогольного опьянения. После вмешательства полиции смутьяны были разогнаны, а самые активные бунтари были задержаны и должны предстать перед судом, сообщает РИА ФАН.


Но есть и другая точка зрения. Как поясняет журналист Юрий Кот, «непосредственно в этом городе серьезная ситуация с захоронением опасных веществ, там находится полигон химических отходов. Среди них — три десятка тонн фенолов, 40 тонн опаснейшего пиридина и тысячи тонн серной кислоты. Они находятся в нескольких километрах от линии соприкосновения. Любое попадание любого снаряда, стекание этих отходов в реку, которая протекает рядом, — и весь восток Украины, может, включая даже Ростовскую область РФ, получит вещество, по смертоносности близкое к цианистому калию. Это химическая катастрофа».


Поэтому в Торецке ситуация уже давно накалена, тем более, что мэр города неоднократно обращался к Петру Порошенко, чтобы тот навел порядок, устранил опасность и прекратил боевые действия в окрестностях Торецка, но власти не хотят услышать свой народ, им гораздо удобнее объяснять возникающие очаги сопротивления поголовным и беспробудным пьянством населения. Но чем чаще возникают вспышки протеста, тем более это похоже на искры партизанской войны.


Как полагает политолог, научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин, «партизанская война началась вместе с «русской весной», и больше двух лет народное сопротивление возникало местами. Вспомним, как собиралась народная бессарабская рада, призванная защитить интересы национальных общин в регионе и выступившая против украинской власти. На западе Украины, в том же Закарпатье, часто проходят народные бунты, противостояние с «Правым сектором» (деятельность экстремистской организации запрещена в РФ). Сейчас там тоже напряженная обстановка».


По мнению Бредихина, «такие ситуации легко представить в Харькове или Киеве. Много убитых, и народ готов организовать не только социальный, но и вооруженный бунт. До сегодняшнего времени украинская власть пыталась пресекать их на корню, чтобы не было примеров Донецка и Луганска. Это и массовые посадки, и разгон демонстрации силовыми методами».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...