Стали известны причины обвала популярности партии Меркель

22.04.2016 10:53


Рейтинг немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель упал до 33%.


Как пояснили в службе Infratest dimap, которая проводила опрос немцев, показатель доверия к ХДС оказался самым низким с 2011 года, второй по популярности в ФРГ является сейчас Социал-демократическая партия ФРГ (21%), за ними идут евроскептики из «Альтернативы для Германии» (14%), далее – «зеленые» (12%), Левая партия (8%) и внепарламентская оппозиция в лице Свободной демократической партии (7%).


Согласно результатам опроса, 47% опрошенных немцев верят в то, что нынешнее правительство может уберечь их от террористических атак, а 46% считают, что власти держат под контролем ситуацию с беженцами.


Причиной продолжающегося падения доверия немцев к Меркель называется именно ее политика в отношении беженцев, а также скандал вокруг телеведущего Яна Бемермана, на юридическое преследование которого правительство ФРГ выдало разрешение за то, что он якобы оскорбил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в стихотворной форме. Отмечается, что в опросе Infratest dimap участвовали 1011 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...