Стали известны причины перевода Дадина из сегежской колонии

Сегодня, 16 декабря, стали известны причины перевода известного активиста Ильдара Дадина из сегежской колонии. Об этом сообщил глава ФСИН, пишет агентство Интерфакс.

Как отмечает ФСИН в обращении к главе Совета по правам человека, подобные изменения вызваны необходимостью обеспечения безопасности заключенного, который ранее утверждал, что в карельской тюрьме якобы подвергался насилию.

Издание приводит в подтверждение отрывок из обращения Геннадия Корниенко, директора ФСИН: «В связи с возникшей конфликтной ситуацией и в соответствии с ч.2, ст. 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ принято решение о переводе осужденного Дадина из ИК-7 в другое исправительное учреждение в целях обеспечения его личной безопасности».

На данный момент точно неизвестно, где будет продолжать отбывать свой срок Дадин. В официальном документе информации о месте не указано.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+