Стали известны причины, по которым задержали россиянина в Ереване

Адвокат гражданина России Олега Миронова объяснил, за что арестовали россиянина.

По словам Карена Нерсесяна, адвоката задержанного россиянина, правоохранительные структуры Армении обвиняют Олега Миронова в отмывании денег и незаконной передаче технологий, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее поступала информация о том, что Миронов был объявлен в международный розыск спецслужбами Соединенных Штатов, обвиняющими его в торговле оружием.

«Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют, при задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий», — рассказал адвокат.

По словам правозащитника Миронова, его подзащитный занимал должность руководителя отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме и не имел никакого отношения к военным разработкам. В Армении россиян вместе с женой проводил отпуск.

Нерсесян также подчеркнул, что на данный момент Миронов задержан и находится в следственном изоляторе. В понедельник суд рассмотрит его дело и, скорее всего, решит вопрос о его экстрадиции в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+