Стали известны возможные сроки начала выдачи электронных паспортов в РФ


Эксперимент по выдаче в России электронных документов, удостоверяющих личность, может стартовать в марте следующего года в российской столице, сообщает «RT». Как уточняется в пояснительной записке к проекту указа, «проект указа уполномочивает правительство провести эксперимент с 1 марта 2020 года».

При этом эксперимент предусматривает выпуск и выдачу паспорта гражданина Российской Федерации в виде материального носителя с чипом и мобильного приложения. Уточняется, что одобрение проекта указа не требует выделения дополнительных средств из бюджета.

Напомним, что в июле этого года российский вице-премьер Максим Акимов в беседе с представителями СМИ обратил внимание на то, что власти РФ не намерены организовывать специальную кампанию по замене бумажных паспортов после внедрения в стране электронных.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+