Стальные скрепы МЦД

И снова все федеральные каналы и интернет-СМИ в один миг разразились громкой и очень позитивной новостью о запуске глобального транспортного проекта Московского центрального диаметра (далее МЦД), в самом главном и символическом городе нашей страны, красавице Москве.

Замер русскоязычный интернет, зависли в броске над клавиатурой совершенно разные люди из разных уголков России, приготовились профессиональные борцы с коррупцией и за все хорошее из военных центров кибернетической войны в Прибалтике и Британии, в США и, конечно, в когда-то братской Украине.

Все они ждут, затаив дыхание, завершения совместной поездки по МЦД В. В. Путина и С. С. Собянина. Ждут, чтобы снова наброситься с воплями и улюлюканьем об огромном расходовании средств, что все пропало и вообще картонное, что Москва опять тратит и живет за счет остальных, ну и вообще всё это недемократическая коррупция и лучше бы пенсионерам раздали. И играют они на обычных человеческих слабостях, как на пианино.

К столицам всегда и везде предвзятое отношение со стороны остального населения страны. Будь то Париж, Лондон или Рим, вы почти всегда услышите от жителей других городов о том, что столица зажралась, все в ней злые и, конечно, купаются в деньгах, падающих на них с неба.

И многие столицы мира тратят огромные деньги на PR для улучшения имиджа и привлекательности, для усиления внутренней иммиграции из других городов в столичный «оазис». Но власти Москвы решили пойти другим путем.

Как в классической стратегии, надо бороться за ресурсы, а самый главный ресурс это не нефть и газ, не золото и бриллианты, это сейчас люди! При этом лояльные и сами желающие отдавать все силы и энергию, обменивать ее на заработок, а еще лучше на мечту.

И запуск МЦД, городских и одновременно загородных электричек, которые ходят регулярно и без перерыва и которые обозвали «легким метро», обеспечил фактическое, а не юридическое расширение границ столицы, поскольку там, где метро, там, как говорят, и Москва.

Подземное метро хоть и вывалилось за МКАД, но очень ограниченно. Попытка расширения Москвы путем формального присоединения кусков Московской области, и приклеивания этих фрагментов к столице вызвала большое количество шуток, но реальные последствия скучать также не дали.

Так выяснилось, что помимо радости от раздачи строительных подрядов и разрешений, что вызывало, конечно только позитивные чиновничьи эмоции и сказочные перспективы, осваивание Москвой этих необъятных просторов потребовало колоссальных средств на строительство инфраструктуры, повышения социальных выплат для вновь обращенных москвичей.

И московские власти решили пойти дальше другим путем. В многоглавой задумались и дали, так сказать ассиметричный ответ на вызовы по-московски. Зачем присоединять, если можно объединять?

МЦК и есть такой мостик, через который из Подмосковья должен хлынуть еще более могучий поток трудолюбивых граждан России и ее имперских окраин. Кроме жителей ближайшего Подмосковья и счастливых дачников, Москва получает нескончаемый ресурс мигрантов из бывшего СССР и всей необъятной России которые теперь смогут снять жилье на конечных и не только станциях Московского диаметра.

Притом снять намного дешевле, чем в Москве, что в разы уменьшит их расходы, и следовательно мигрантов станет больше.

И если раньше мэры подмосковных городов жаловались на отток рабочей силы в столицу, теперь же столичный «пылесос» будет работать не по расписанию, как электрички, а без перерыва, как МЦД.

И, как по венам, потечет по МЦД свежая человеческая энергия, наполняя московские офисы, будки охраны, сервисы доставки еды и такси теми, кто приехал осуществлять свою мечту! Ведь благодаря Сергею Собянину теперь проще иммигрировать в Москву, а не в США.

Всем добро пожаловать за мечтой!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+