Стало известно, чем организаторы Олимпиады в Пхенчхане серьезно обидели иранцев

09.02.2018 18:55

Представители Ирана были возмущены отношением организаторов Олимпиады в Пхенчхане к олимпийцам страны.



По информации Business Insider, представители иранской стороны были возмущены и обижены отношением организаторов Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане к спортсменам Ирана, так как им не дали в качестве подарка мобильные устройства Samsung Galaxy Note 8, сообщает РИА Новости.


Как оказалось, смартфон от компании Samsung, был предложен всем участникам международного соревнования, кроме северокорейских и иранских атлетов, поскольку в отношении КНДР и Иран установлены международные санкционные ограничения. Тегеран пригрозил организаторам ОИ серьезными последствиями за их «неэтичный» поступок, в результате чего Международный олимпийский комитет (МОК) в итоге принял решение дать мобильники всем участникам соревнования, в том числе иранским спортсменам и представителям Северной Кореи.


Ранее глава Госдумы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин сообщил, что ГД займется подготовкой заявления по причине решения Спортивного арбитражного суда (CAS) касательно олимпийцев России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...