Загрузка...

Стало известно, чем вооружат Росгвардию

04.05.2016 08:49


Военнослужащих Росгвардии планируют вооружить модернизированными автоматами Калашникова АК-74М.


Как отметил исполнительный директор Союза оружейников России Руслан Пухов, автомат АК-74М — «компромиссное решение перед принятием на вооружения новых автоматов АЕК-971 и АК-12, уступающий им только в весе и кучности стрельбы. Модернизированный АК-74 — это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки «Пикатинни», благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы», сообщают «Инвестия».


Пухов также пояснил, что на автомат можно крепить оружейные фонари, устройства для малошумной стрельбы и эффективные пламегасители, а в конструкции использованы новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнем. Данный набор изменений позволяет не только улучшить эргономику оружия, но и индивидуально настраивать каждый образец под выполнение тех или иных тактических задач на поле боя в любое время суток.


Сообщается, что в арсенале «Калашникова» сейчас есть три состава комплектов дополнительного оборудования для модернизации автоматов калибров 5,45 и 7,62 миллиметра (для общевойсковых подразделений, войсковой разведки, а также для подразделений, входящих в состав сил специальных операций).


Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко напомнил, что у Минобороны РФ имеются большие запасы автоматов АК-74, поэтому закупать такое же вооружение смысла нет. Концерн уже провел ряд опытно-конструкторских работ по программе «Обвес» для повышения эффективности имеющихся моделей оружия.


По данным Криворучко, сейчас с армейских складов поступают «автоматы второй категории, которые пролежали несколько десятков лет, проводим ремонт, модернизацию, после которой на автомат можно устанавливать современные оптико-электронные приборы прицеливания, лазерные целеуказатели, оружейные фонари, приборы малошумной стрельбы и пламегаситель, что в комплексе увеличивает эффективность изделия в несколько раз».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...