Стало известно, для чего американские танки и другие бронемашины прибыли в Грузию


Пресс-служба оборонного ведомства Грузии сообщила о том, что на территорию страны были доставлены танки и другие бронемашины вооруженных сил Соединенных Штатов, которые будут задействованы в учениях Agile Spirit 2017, передает агентство «RT».

Представители грузинского министерства пояснили, что военные маневры проводятся для того, чтобы определить готовность грузинской армии «к участию в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО», а также с целью «отладки взаимодействия с США и странами-партнерами».

Сообщается, что американские танки и прочая техника, среди которых бронированные самоходные машины M1 Abrams и бронетранспортеры LAV, дислоцировалась в порту Поти на Черном море. Техника будет доставлена железнодорожным путем в Ахалцихе на военный объект Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети. Сами учения запланированы на период с 3-го по 11-ое сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+