Загрузка...

Стало известно, для чего Польше нужна эксгумация тел жертв авиакатастрофы под Смоленском

21.10.2016 15:06

СМИ рассказали, для каких целей польское правительство планирует провести эксгумацию тел скончавшихся под Смоленском политиков.


Так, согласно информации телеканала TVN24, ссылающегося на неофициальные источники, эксгумация тел жертв авиакатастрофы, произошедшей в 2010 году, необходима комиссии, занимающейся повторным расследованием трагедии, для того, чтобы определить могла ли катастрофа стать следствием произошедшего на борту самолета взрыва. Об этом сообщило в пятницу, 21 октября, РИА Новости.


Ранее близким погибших были доставлены письма, в которых их уведомляли о том, что вскоре будет проведена эксгумация тел, и по какой причине будет осуществлена процедура. Также в письме содержались сведения о представителях польских научных учреждений, а также специалистах из Швейцарии, Португалии, Великобритании и Дании, которые займутся эксгумацией, подчеркивает издание.


Напомним, ранее Малгожата Рыбинская, супруга погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского политика Аркадиуша Рыбинского, написала письмо, обращенное к генеральному прокурору и министру юстиции Польши Збигневу Зебро, с просьбой не проводить эксгумации тел, скончавшихся чиновников страны, так как это не предоставит новых деталей в расследовании крушения самолета Ту-154.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...