Стало известно, для чего Россия и Турция проводили секретные закрытые переговоры с сирийской оппозицией

Представители национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) подтвердили, что секретные встречи лидеров оппозиционных группировок САР с российской стороной имели место быть, они проходили при поддержке турецкого руководства на территории Анкары, и ключевой целью переговоров было прекращение боев в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление участника НКОРС Самира Нашара

Отметим, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что представители России встретились на закрытых переговорах с главами сирийской оппозиции в столице Турции, руководство которой оказало помощь в организации данной встречи. Участники переговоров подняли вопрос возможного прекращения военных действий в сирийском Алеппо. Примечательно, что представители Соединенных Штатов не принимали участия во встрече.

Нашар пояснил, что обсуждения длились в течение трех дней и проходили с большой осторожностью. Он также отметил, что не имеет данных о том, кто конкретно представлял участвующие в переговорах стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+