Стало известно, из-за чего было сорвано итоговое заявление саммита Украина — ЕС

13.07.2017 14:50

Появилась информация касательно причин срыва итогового заявления саммита Украина — ЕС, свидетельствующего о кризисе в отношениях сторон.



Как пишет Федеральное агентство новостей, Европейский союз принял решение отказать украинскому лидеру Петру Порошенко в его просьбе добавить в итоговое заявление саммита Украина — ЕС ссылку на фразу из преамбулы соглашения об ассоциации, по которой европейская сторона «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор».


О том, что данное обстоятельство послужило причиной срыва итогового заявления, стало известно после переговоров украинского президента с руководителем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском, сообщает издание «Европейская правда». При этом, и в 2004-м, и в 2011 году не возникало столь серьезных проблем с согласованием итогового документа.


Как пишет «Life.Ru», в рамках дипломатии европейских держав отсутствие совместного заявления демонстрирует глубокий кризис в отношениях сторон. Напомним, саммит Украина — ЕС проходил в Киеве 12-го и 13-го июля.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...