Стало известно, как европейцы на самом деле относятся к новостям западных СМИ о России

Результаты социологического исследования, организованного по заказу Sputnik News, показали, что почти каждый второй житель Франции, ФРГ, Британии и Соединенных Штатов с недоверием относится к тому, что в западных СМИ пишут о РФ.

Участников опроса попросили оценить объективность освещения «российской темы» в прессе. Как оказалось, 43% опрошенных американцев считают недостоверной информацию, публикуемую их собственным СМИ. В Соединенном Королевстве 47% респондентов не доверяют средствам массовой информации. Во Франция данные показатели достигли отметки в 53%, а в ФРГ и вовсе каждый второй немец признался, что сомневается в достоверности сюжетов местных журналистов о Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

Опрос IFop был проведен для Sputnik News в период с 9-го по 20-е августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+