Стало известно, как изменилась средняя заработная плата учителей России


Из информации, представленной в ежегодном правительственном докладе об исполнении государственной политики в образовательной сфере, следует, что средняя заработная плата педагогов и профессоров в российских высших учебных заведениях возросла на 4,3 тысячи рублей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Таким образом, в 2016 году преподаватели-сотрудники вузов получали зарплату в размере порядка 55 тысяч рублей.

Также сообщается, что мероприятия по повышению заработных плат были проведены в отношении преподавателей дополнительного образования, чья оплата труда увеличилась почти на тысячу рублей, учителей дошкольного возраста, которые стали получать на 900 рублей больше, а также учителей общего образования — на 700. Зарплата социальных работников в специальных учреждениях увеличилась на 200 рублей.

Напомним, ранее СМИ писали, что в среднем по России заработная учителей составляет около 30 тысяч рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+