Стало известно, как могут измениться правила техосмотра в России

Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на представителя компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова, распространило сведения о том, что в РФ могут вступить в силу новые правила технического осмотра транспортных средств, которые будут привязаны к пробегу и авариям.

Уточняется, что в рамках корректив предлагается создать «индивидуальную программу» на основе характеристик автомобиля, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаев, а также отзывных кампаний и пробега. Таким образом, машина будет иметь «хорошую» историю, благодаря чему автовладелец сможет рассчитывать на более дешевые и редкие техосмотры, либо же «плохую», что повлечет за собой более тщательное и дорогое ТО. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом, как отметил Ионов, подобные изменения могут занять несколько лет, так как для начала следует создать соответствующие условия, а в системе ЭПТС должна накопиться определенная история авто.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+