Загрузка...

Стало известно, какая опасность исходила из Волгоградской области

08.04.2016 15:28


В Волгоградской области России пресечена преступная деятельность группировки «Палласовский джамаат».


По данным пресс-службы ФСБ России, экстремистская группировка действовала в Палласовке (небольшой город с населением около 15 тысяч человек на границе России и Казахстана), сообщает РИА Новости. Отмечается, что сотрудники ФСБ задержали пять радикальных исламистов, один из которых планировал террористический акт в Волгоградской области.


Сообщается, что «по месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера». После того, как следствие должным образом задокументирует противоправную деятельность боевиков, против них будут возбуждены уголовные дела.


Ранее в ходе конференции в Женеве Генсек ООН Пан Ги Мун представил план действий по предупреждению экстремизма и терроризма, отметив, что так как терроризм распространяется в мире с угрожающей скоростью, для борьбы с ним необходимо срочное международное сотрудничество. Пан Ги Мун пояснил, что «план действий представляет пять ясных и сбалансированных подходов на глобальном, региональном и национальных уровнях».


Так, к первому аспекту он отнес активизацию работы с уязвимыми для экстремизма слоями населения, и, в частности с женщинами и детьми. Затем идет рекомендация к представителям стран ввести национальные планы действий в своих странах, чтобы предотвратить экстремизм, а третий пункт «предполагает предотвращение экстремизма путем усиленного международного сотрудничества. Ни одна страна в одиночку не может справиться, нам нужен динамичный международный ответ».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...