Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии

08.12.2016 11:29

Российская авиабаза «Хмеймим», расположенная в Сирии, будет находиться под охраной отрядов специального назначения из Чеченской Республики.


Согласно имеющейся информации, российскую военную авиабазу «Хмеймим», расположенную в горной местности в Сирии, будут охранять опытные, специально подготовленные бойцы из батальонов «Восток» и «Запад» Минобороны России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в российском оборонном ведомстве.


Отмечается, что военнослужащие, которые вскоре начнут охранять авиабазу «Хмеймим», обладают внушительным опытом ведения боевых действия. Так, созданные в 2003 году батальоны «Восток» и «Запад» вели борьбу с террористическими объединениями на территории самой Чеченской Республики, а также были задействованы во время принуждения Грузии к миру в 2008 году.


Подчеркивается, что личный состав батальонов будет передислоцирован в Сирию для охраны российских военных объектов до конца текущего года.


Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддерживает проводимые российской военной авиацией операции в Сирии и готов в случае, если придется задействовать и сухопутные войска, предоставить десятки тысяч добровольцев из Чеченской Республики, готовых к участию в операциях против скрывающихся в САР террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...