Стало известно, какие изменения могут внести в паспорта россиян

Министерство внутренних дел (МВД) вынесло на общественное обсуждение проект, предусматривающий внесение корректив в паспорта граждан России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, изменения предусматривают внесение в паспорта информации о сроках его обмена. Так, авторы предложения считают, что на последней странице документа должно быть указано, что его следует обновить за тридцать дней после 20-го и 45-го дня рождения.

Помимо этого, будут определены условия, когда удостоверение личности признается недействительным и подлежит изъятию – например, в случае указания несоответствующих действительности данных, либо если паспорт оформят на основании поддельных документов.

Сообщается также, что в случае утверждения правительственного постановления с последней страницы паспорта будет изъято напоминание о возможности вносить в него сведения о группе крови и резус-факторе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+