Стало известно, какие серьезные изменения ГИБДД внесла в проект экзамена на водительские права

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован доработанный Госавтоинспекцией проект экзамена на получение водительских прав. Ключевым изменением станет то, что отныне привычное разделение на «площадку» и «город» будет объединено в единый экзамен по вождению. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом, тестирование претендентов, планирующих получить разрешение на управление транспортным средством, будет по-прежнему начинаться с проверки первоначальных навыков вождения, которая будет проходить на «закрытых площадках и автодромах, территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки».

После этого кандидат в водители должен в условиях полноценного городского движения продемонстрировать свои навыки управления транспортным средством. Также известно, что преподаватель автошколы не сможет находиться в экзаменационном автомобиле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+