Загрузка...

Стало известно, какие цели преследовали боевики ИГ, планировавшие теракты в Москве и Петербурге

14.11.2016 10:10

Появились новые подробности в деле задержанных боевиков ИГ, планировавших кровавые теракты в Москве и Петербурге.



Как оказалось, задержанные в минувшую субботу террористы, намеревавшиеся провести кровавые теракты в Москве и Санкт-Петербурге, не являлись членами религиозно-экстремистских организаций, и были обыкновенными уголовниками, сообщает сегодня, 14 ноября, Федеральное агентство новостей.


Правоохранительными структурами Москвы и Санкт-Петербурга были задержаны 10 боевиков, обвиняемых в связях с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Выяснилось, что лишь трое из них имели связи с религиозно-экстремистскими объединениями, все остальные переправились в Россию, спасаясь от уголовного преследования в родных странах. Под влиянием троих экстремистов и было принято решение провести серию терактов на территории российского государства, а затем бежать в Сирию и примкнуть к исламистам ИГ, дабы «погибнуть на джихаде в Сирии, но не сидеть в тюрьме на родине».


Отметим, ранее появилась информацию, что правоохранителям удалось задержать группу террористов в Москве и Санкт-Петербурге. На территории Северной столицы боевики работали в такси и охране, периодически встречались с соотечественниками в ночном клубе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...