Стало известно, какое наказание грозит «шпионившему в пользу России» австрийцу

09.11.2018 16:55

Представитель прокуратуры Зальцбурга Роберт Хольцляйтнер прокомментировал задержание австрийца, якобы «шпионившего в пользу России».



Представитель прокуратуры Зальцбурга Роберт Хольцляйтнер заявил, что отставному полковнику подозреваемому в работе на российские спецслужбы грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. По словам Хольцляйтнера, «проверяем сообщение во всех направлениях, в особенности — в направлении преступления разглашения государственных тайн <…> это преступление, которое у нас карается до 10 лет заключения». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее в австрийской прессе распространилась информация о том, что подозреваемый в работе на российские спецслужбы австрийский офицер в отставке, которого задержали правоохранительные структуры Австрии, был завербован в 1988 году в Тегеране.


Сегодня издание Kronen Zeitung, ссылаясь на представителя оборонного ведомства Австрии, распространило сведения, согласно которым австрийского экс-полковника задержали по подозрению в шпионаже в пользу российской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...