Стало известно, когда США планируют начать выход из ДРСМД

Заместитель главы Госдепартамента США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон рассказала о планах Вашингтона организовать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2-го февраля.

Как объяснила Томпсон, американская сторона решила начать процесс выхода из ДРСМД в связи с тем, что власти США не видят признаков готовности Москвы, которую Вашингтон обвиняет в нарушении данного документа, вновь начать его соблюдать. Так, по словам Томпсон, «на основании вчерашнего обсуждения и соответствующей риторики сегодня мы не видим признаков того, что Россия примет решение о соблюдении (ДРСМД)». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Обратила внимание заместитель госсекретаря США и на то, что в рамках прошедших накануне в Женеве российско-американских консультаций по ДРСМД прорыва достигнуто не было. Процесс выхода США из договора займет шесть месяцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+