Стало известно, когда ВОЗ признает игроманию психическим расстройством

05.01.2018 18:43

ВОЗ планирует внести игроманию как психическое расстройство в международный список болезней.


К середине текущего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) хочет добавить игроманию в международный перечень болезней в качестве психического расстройства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя организации Тарика Язаревича.


В ВОЗ пояснили, что человек демонстрирует поведение игромана, в числе которых также и любители компьютерных и видеоигр, в случае если «игровой процесс начинает превалировать над другими интересами и повседневной деятельностью», а сам контроль над игровыми процессами нарушен. Помимо этого, в организации обратили внимание, что еще одним симптомом расстройства может быть «продолжение или увеличение масштаба игрового процесса, несмотря на возникающие негативные последствия».


Специалисты также добавили, что для определения диагноза игрового расстройства обозначенное поведение, влияющее на семейные, личные, социальные, образовательные, профессиональные и иные сферы жизни больного, должно наблюдаться у пациента не менее года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...