Загрузка...

Стало известно, кого из россиян помилует WADA

13.04.2016 12:47


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало реабилитацию дисквалифицированных из-за мельдония российских спортсменов.


По данным информированного источника, к соревнованиям могут быть допущены легкоатлеты Андрей Минжулин, Надежда Котлярова, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова, так как в их пробах найдено минимальное содержание запрещенного препарата мельдоний, сообщает «Интерфакс». Поясняется, что в их допинг-пробах найдены лишь следы запрещенного препарата, и они попадают под амнистию.


Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили приветствует последние шаги WADA, отметив, что они «в корне меняют ситуацию с нашими борцами Евгением Салеевым (до 85 кг) и Сергеем Семеновым (до 130 кг). Можно сказать, что справедливость восторжествовала, так как мы изначально были уверены в невиновности ребят. Оба спортсмена подпадают под новые критерии WADA, чему мы, естественно, очень рады. Теперь наша команда в полном составе может спокойно готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро — осталось только добрать две недостающие лицензии. На первом из отборочных турниров, который пройдет в Сербии 15-17 апреля, у нас выступят Санал Семенов (до 59 кг) и олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин (до 85 кг)».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...