Стало известно, о чем говорил Порошенко со спецпредставителем США Волкером

28.10.2017 09:43

В Киеве прошла встреча главы Украины Петра Порошенко со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером.



На сайте лидера украинского государства представлена информация, согласно которой президент Петр Порошенко обсуждал в ходе встречи со спецпредставителем американского Госдепартамента по вопросам Украины Куртом Волкером темы, касающиеся ситуации на Донбассе, сообщает РИА Новости.


В сообщении подчеркивается, что «стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, как в рамках усилий в Нормандском формате, так и на международных площадках, прежде всего в Совете Безопасности ООН». Помимо этого, глава Украины и американский дипломат отметили принципиальную важность обеспечения реализации соглашений, принятых в Минске.


Представитель американского внешнеполитического ведомства, помимо прочего, отреагировал на утверждение на Украине документа «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Так, Волкер считает, что данное решение демонстрирует преданность Киева мирному разрешению конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...