Стало известно о давлении Pfizer на регулятор ЕС при одобрении вакцины

Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) столкнулось с давлением при сертификации вакцины Pfizer, сообщила  Le Monde, передает РИА Новости.

Качество препарата Pfizer-BioNTech было поставлено под сомнение, однако это не помешало “ряду высокопоставленных представителей ЕС настаивать на скорейшем утверждении этой вакцины”, сообщает издания, изучив слитые в Сеть документы.

В частности, на необходимость одобрить до конца 2020 годы препараты Pfizer-BioNTech и Moderna якобы ультимативно указала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Сотрудник комиссии рассказал изданию, что с обоими препаратами «до сих пор есть проблемы».

Ранее, 9 декабря 2020 года, ЕМА, которое в том числе изучает и выдает рекомендации для использования и продажи в ЕС вакцин от коронавируса, сообщало, что подверглось кибератаке, в ходе которой была украдена часть данных по препаратам от коронавируса. Было начато расследование, в ведомстве заявили, что инцидент не сказался на работе агентства.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+