Стало известно о колебаниях в руководстве НАТО

16.05.2016 10:34


В НАТО смущены сильной уязвимостью своих сил сверхбыстрого реагирования (VJTF) в случае военного конфликта с Россией.


По мнению двух генералов НАТО, целесообразность размещения сил сверхбыстрого реагирования (VJTF) в Восточной Европе остается под большим вопросом, так как они «будут слишком уязвимы во время развертывания в Польше или странах Балтии», сообщает The Financial Times.


Однако, как отмечается, на 17 мая в польском городе Щецине все же запланированы масштабные учения VJTF, в которых должны принять участие около двух тыс. военных стран НАТО.


Для справки: решение о создании в рамках НАТО новой структуры — сил сверхбыстрого реагирования, известных под названием «Наконечник копья» (Spearhead forces) было принято на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году. Цель этой группировки — быть готовой в 48 часов развернуться в любой точке планеты для «оперативного реагирования на военный или гуманитарный кризис».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...