Загрузка...

Стало известно о планах США в Сирии

13.04.2016 09:48

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр


США планируют поставки современных вооружений сирийской оппозиции, если нынешнее перемирие сорвется.


По данным осведомленного источника, сейчас «идет подготовка к реализации так называемого «плана В», который предусматривает оснащение проверенных подразделений повстанцев системами вооружений, которые помогут им в нанесении ударов по самолетам и артиллерийским позициям сирийского режима», сообщает газета The Washington Post.


Отмечается, что данный вопрос обсуждался на секретной встрече представителей разведывательных структур США и стран Ближнего Востока еще накануне объявленного в Сирии режима прекращения огня, а сейчас проработка деталей возобновилась. Уточняется, что оружие сирийской оппозиции будет поставляться только в том случае, если провалится реализуемый в настоящее время «план А» — мирное политическое урегулирование в Сирии посредством межсирийских переговоров в Женеве.


Постпред США при ООН Саманта Пауэр продолжает считать, что наступление правительственных войск Сирии может стать помехой для успеха переговорного процесса. По ее мнению, «в настоящее время появились признаки сползания, и это ставит де Мистуру (спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, посредник на межсирийских переговорах) в деликатное положение на переговорах».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...