Стало известно о планах Януковича вернуться на Украину


Адвокат Виталий Сердюк заявил, что защита бывшего украинского лидера Виктора Януковича проводит мероприятия, которые обеспечат возможность его пребывания на родине. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам юриста, «он (Виктор Янукович) сейчас находится на территории Российской Федерации временно… и защитой осуществляются меры, которые обеспечат возможность его пребывания на родине». Как заметил Сердюк, экс-глава Украины поставил задачи «обеспечить привлечение к ответственности виновных» в ситуации с Крымом, «совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота».

Напомним, что в конце января Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о государственной измене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+