Стало известно о состоянии журналиста Юрия Котенка

“Его сегодня утром отправили реанимобилем в Ереван, – сообщил собеседник ФАН. – Состояние тяжелое, но стабильное. Он находится в искусственной коме – так его проще перевезти. Юра получил множественные осколочные ранения – у него повреждения конечностей, грудной клетки, легкого. Хирурги различных направлений, несколько хирургических бригад, всю ночь работали с ним”

По словам Коца, медики пока не дают никаких прогнозов, но говорят, что организм реагирует нормально.

“Будем надеяться, что он выкарабкается”, – сказал он.

Напомним, что вчера ВС Азербайджана обстреляли церковь в городе Шуша в Нагорном Карабахе. Первый удар пришелся по храму, второй – по группе журналистов, находившихся поблизости. В результате обстрела тяжелые ранения получился военный корреспондент Юрий Котенок, ранее несколько лет являвшийся обозревателем ФАН.

Также ранения получили еще три журналиста, двое из которых – россияне, их состояние не вызывает опасений.

Напомним, что обострение в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября, когда ВС Азербайджана открыли огонь по территории Нагорного Карабаха (Арцаха), в том числе – его столице городу Степанакерту.

_______________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+