Стало известно, по какому новому обвинению задержали оправданных активистов «антимайдана» в Одессе

Сергея Долженкова и Евгения Мефедова задержали по подозрению по 110 статье – «посягательство на территориальную целостность», пишет РИА Новости. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Двое активистов «антимайдана» вместе с задержанными были ранее оправданы судом Черноморска. Суд посчитал, что обвиняемые не только не принимали участия в беспорядках, но и вовсе пытались защитить других граждан. По новому обвинению их арестовали сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры прямо в зале суда.

Адвокат россиянина Евгения Мефедова Валентин Рыбин подтвердил его задержание на своей странице в Facebook. Представитель консульства Российской Федерации прибыл в суд, чтобы присутствовать при следственных действиях в отношении Мефедова, но не был допущен в здание суда активистами националистических организаций.

2 мая 2014 года в Одессе радикалы подожгли здание Дома профсоюзов, внутри которого находились сторонники федерализации Украины. В пожаре погибло 48 человек, более 200 пострадали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+