Стало известно, по какому новому обвинению задержали оправданных активистов «антимайдана» в Одессе

18.09.2017 18:34

Оправданных фигурантов дела о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.


Сергея Долженкова и Евгения Мефедова задержали по подозрению по 110 статье – «посягательство на территориальную целостность», пишет РИА Новости. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.


Двое активистов «антимайдана» вместе с задержанными были ранее оправданы судом Черноморска. Суд посчитал, что обвиняемые не только не принимали участия в беспорядках, но и вовсе пытались защитить других граждан. По новому обвинению их арестовали сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры прямо в зале суда.


Адвокат россиянина Евгения Мефедова Валентин Рыбин подтвердил его задержание на своей странице в Facebook. Представитель консульства Российской Федерации прибыл в суд, чтобы присутствовать при следственных действиях в отношении Мефедова, но не был допущен в здание суда активистами националистических организаций.


2 мая 2014 года в Одессе радикалы подожгли здание Дома профсоюзов, внутри которого находились сторонники федерализации Украины. В пожаре погибло 48 человек, более 200 пострадали.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...