Стало известно, почему Афины высылают двух российских дипломатов

Греческая газета «Катимерини», ссылаясь на информацию высокопоставленных дипломатических источников, распространила сведения, по которым Афины приняли решение выслать из Греции двух дипломатов РФ; еще двум отныне запрещено пересекать пределы страны.

Как оказалось, подобные меры связаны с «противоправными действиями против национальной безопасности» и «являются ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции». Об этом сообщает РИА Новости. Сотрудников российской дипмиссии обвиняют в попытке сбора и распространения информации, а также подкупе государственных деятелей Греции.

При этом, как пишет «Катимерини», «решение Афин относится исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России» – греческое руководство хочет и впредь работать над поддержанием хороших отношений с РФ, содействовать дружбе двух народов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+