Стало известно, почему байкеров-россиян из клуба «Ночные волки» не пустили в Польшу


Польские пограничники не впустили в страну российских граждан – членов байк-клуба «Ночные волки», являющихся участниками пробега мотоциклистов «Дороги Победы — на Берлин», сообщает РИА Новости.

О произошедшем рассказал лидер байк-клуба Александр Залдостанов, более известный под прозвищем «Хирург». Он пояснил, что въехать в Польшу разрешили лишь тем байкерам, у которых были документы государств-членов Европейского союза. Так, одному из них, гражданину Словакии, удалось ввести в Польшу знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда.

Ранее в беседе с журналистами агентства Sputnik Беларусь Александр Залдостанов признался, что «Ночные волки» намерены доставить в Берлин послания европейским ветеранам от ветеранов из российских городов.

Отметим, по словам представителя байк-клуба Евгения Строгова, польские пограничники запретили российским байкерам «Ночным волкам» пересечь границу Польши по причине подозрения в экстремизме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+